Facebooktwitterlinkedin

La juventud es un divino tesoro... pero no siempre queremos atesorar todo lo que hemos compartido cuando éramos jóvenes: todos tenemos un pasado del cual nos arrepentimos, y en la era digital, mucho de ese pasado ha quedado guardado para la posteridad en nuestras redes sociales. Hasta ahora deshacerse de ese contenido penoso ha sido bastante difícil, ya que en muchas ocasiones hablamos de años de posteos de juventud, pero para facilitarnos un poco más las cosas, ahora podrás borrar múltiples posts de Facebook a la vez.

Elimina de una vez por todos tus contenidos en Facebook

Con la nueva función “Manage Activity”, se podrán borrar múltiples posts de Facebook. La herramienta ofrece opciones de filtrado por tiempo o con personas específicas: así, si quieres borrar todas las publicaciones que hiciste con tu ex, podrás hacerlo más fácilmente.

Y es que en palabras del mismo Facebook, esta nueva función está destinada a “facilitarte la conservación de tu presencia en Facebook que refleje con mayor precisión la persona que eres hoy”. Y es que siendo sinceros, de vez en cuando quizás sea necesario hacer una depuración de lo que los demás pueden ver.

Dentro de las opciones para borrar múltiples posts de Facebook, la red social aclara que podrás enviarlos directamente a la papelera, y desde ese momento las publicaciones se eliminarán de la vista pública de inmediato. Sin embargo, no se eliminarán de forma permanente hasta el transcurso de 30 días, tiempo suficiente para recapacitar y rescatar tus publicaciones si cambias de opinión sobre su borrado.

En cualquier caso, si estás completamente seguro de que ya no quieres volver a ver esas publicaciones en tu cuenta de Facebook, puedes eliminar de forma permanente los contenidos que hayas elegido de forma manual.

También hay una opción para archivar múltiples posts de Facebook a la vez

Cómo eliminar Facebook definitivamente (en menos de 4 pasos)

Pero ¿qué pasa con el contenido que no es apropiado para que todos lo vean, pero que aún así quieres conservar en tus recuerdos? La red social de Mark Zuckerberg también ha pensado en casos como este, y su herramienta también permitirá archivar múltiples posts de Facebook.

Es decir, los posts que archives en la red social no estarán a la vista de tus seguidores, pero aún podrás acceder a ellos de forma privada. Esta función también permite filtrar los resultados para ordenarlos y encontrar los contenidos que estás buscando, ya sea con personas en especial o en un rango de fechas.

Manage Activity se lanzará en los próximos días, y lo hará primero en sus apps y Facebook Lite, pero la red social asegura que también se encontrará disponible en ordenadores de escritorio en un futuro, aunque no ha aclarado en cuanto tiempo.

Este es el último intento de Facebook para otorgar a los usuarios más control sobre sus datos. El año pasado la red social lanzó la herramienta Clear History, que permite a los usuarios desconectar sus datos de navegación web de su cuenta de Facebook. Sin embargo, a pesar de su nombre, Clear History no es capaz de eliminar los datos, y solo elimina el enlace entre los datos y la cuenta de Facebook.

 

Mantente informado de las noticias más relevantes en nuestro canal de Telegram