Facebooktwitterlinkedin

El rey indiscutible del streaming está presentando una desaceleración de crecimiento: sus acciones han bajado durante este año y las perspectivas de suscriptores han sido más débiles de lo esperado. En busca de atender este asunto y seguir generando ingresos, pondrá en marcha un ajuste de cobro a los usuarios que compartan sus cuentas. ¿Esto implica, entonces, que ya no podrás compartir tu contraseña de Netflix en México? Te lo aclaramos a continuación.

¿El intercambio de contraseña de Netflix en México llegó a su fin?

Es muy pronto para decir que Netflix le pondrá fin definitivo al intercambio de contraseñas, sin embargo, lanzará dos funciones en Chile, Costa Rica y Perú durante las próximas semanas que pavimentarán parte de este camino. La probabilidad de que esta prueba piloto se expanda rápidamente por el resto de la región incluyendo a México es alta,  y posteriormente incluso podrá ser implementada en el resto del mundo.

La primera función se conoce como “Miembro adicional” y estará disponible para los afiliados a los planes estándar y premium. Les permitirá agregar hasta dos usuarios adicionales que no vivan dentro del hogar a la cuenta, que tendrán sus propias credenciales: perfil y recomendaciones personalizadas.

Dichas comodidades llegarán con un aumento de precio sin embargo la plataforma de streaming asegura que no superará los US $2,99 en Costa Rica, 7,9 soles en Perú y x.380 pesos en Chile.

La segunda opción, por su parte, lleva por nombre «Transferencia de perfil» y estará disponible para los suscriptores de cualquier nivel del servicio, ya sea básica, estándar o premium. Con ella, podrán transferir su perfil a una nueva cuenta, conservando el historial de reproducciones, la sección “Mi lista” y, por supuesto, las recomendaciones personalizadas.

“Las cuentas se compartían entre diferentes hogares… lo que ha afectado nuestra capacidad de invertir en nuevos programas de televisión y películas para nuestros miembros”, destacó Chengyi Long, director de innovación de producto de Netflix, en defensa de estas medidas.

Netflix ya lo advertía en el pasado y en sus términos de uso

Durante el año pasado y como primer intento, Netflix había tomado medidas contra las cuentas compartidas en diversas partes del mundo, pero eran muy sutiles. Por ejemplo le pedía al usuario que demostrara que era dueño legítimo de la cuenta a través de un código de verificación que enviaba al correo electrónico o al teléfono que estuviera asociado, sin tomar en consideración que el mismo podía ser compartido o reenviado entre conocidos.

Este nuevo anuncio e implementación podría ser más definitivo. De hecho, Netflix podría generar un cambio importante y un efecto dominó en otras plataformas de video o música bajo demanda.

Términos de uso

Lo expuesto con anterioridad, también lo remarcaba Netflix en sus términos de servicio: el contenido al que se accede es de uso personal y no comercial, por lo que se prohíbe que se comparta a personas ajenas a aquellos que no vivan en el mismo hogar.

“Durante la membresía de Netflix, le otorgamos un derecho limitado, no exclusivo e intransferible para acceder al servicio y al contenido de Netflix. Más allá de esto, no se le transferirá ningún otro derecho, título o interés. Usted acepta que no usará el servicio para presentaciones públicas”, finaliza el comunicado.

Imagen Freepik

Mantente informado de las noticias más relevantes en nuestro canal de Telegram