Twitter, ahora renombrada X por Elon Musk, es una de las redes sociales por excelencia, contando con millones de usuarios que a utilizan diariamente. Sin embargo, siempre habrá quien desee darle un final a su experiencia en dicha plataforma y eliminar su cuenta.
Si se toma esta decisión, es importante saber que al eliminar tu cuenta de Twitter de forma permanente, perderás acceso a ella con tu nombre de usuario y contraseña. Todos los datos, incluyendo tweets, seguidores y seguidos, desaparecerán de la plataforma, y tu nombre de usuario quedará disponible para que otros lo utilicen. También perderás acceso a tus tweets y mensajes directos, por lo que es importante hacer una copia de seguridad previa. Y en cuanto a los retweets, menciones y respuestas a tus tweets serán eliminados, así como tu perfil público y actividad en Twitter.
Así mismo, es importante tener en cuenta que desactivar y eliminar una cuenta de Twitter/X son dos acciones distintas que implican diferentes consecuencias.
Como ya explicamos más arriba, para poder eliminar tu cuenta de Twitter, lo primero que hay que hacer es suspenderla. Realmente esto es un proceso que no llevará más de 5 minutos desde el navegador de escritorio:
Desde la app de Twitter de cualquier dispositivo móvil, también es posible dar de baja tu cuenta de Twitter. Son los mismos pasos que en el escritorio, pero buscando las opciones en el diseño móvil de la plataforma:
Foto: Freepik
Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *
Δ